A Associação Portuguesa de Horticultura publicou um manual que ensina a fazer um bom planeamento e gestão de uma horta.
Rosa Guilherme, Fernanda Delgado e Cristina Ferreira, associadas e membro da Direção da APH, são as autoras deste guia prático que foi apresentado por ocasião e a convite da Agroaruil, a feira agrícola da região saloia de Sintra para profissionais e famílias, realizada em Aruil, de 21 a 23 de junho.
Trata-se de um manual com 24 páginas de consulta obrigatória para quem quer aprender a cultivar os seus vegetais. Aqui aprende sobre a duração do ciclo das principais culturas hortícolas, as épocas de sementeira/plantação e colheita; como efetuar a rotação de culturas, as espécies favoráveis e as a evitar; as consociações favoráveis e desfavoráveis de espécies de plantas; como regar e como produzir composto orgânico para fertilizar o solo.
O manual inclui 12 fichas de cultura com informação prática sobre sementeira, tempo para germinação, condições de cultivo, principais pragas e doenças, fertilização, rega e colheita. As espécies visadas são: alho-francês, alface, beterraba, cenoura, couve-roxa, couve-brócolo, curgete, pimento, pepino, tomate cereja, coentro e salsa.
Pode consultar o manual gratuitamente no site da APH neste link: https://aphorticultura.pt/pronto-para-cultivar-os-seus-vegetais-2/